복지관 소개

• 10중앙치매센터 광주광역치매센터 남구치매안심센터 연계‘치매 극복 선도 단체’ 선정
  • 10개관 23주년 기념 ‘도전 시니어 온라인 골든벨’ 개최
  • 09개관 22주년 기념 ‘도전 시니어! 온라인 골든벨’ 대회 개최
  • 03제 25회 노인의날 기념 광주광역시장 표창패 수여
  • 11개관21주년 기념 코로나 위드(with) '언택드 시니어 이야기' 공모전 개최
  • 09비대면프로그램(홈 여가 프로그램) 운영
  • 05광주공원노인복지관 ‘유튜브채널’ 개설
  • 10개관 20주년 기념 ‘호스피탤러티 20th 축제’ 개최
  • 09개관 20주년 기념 ‘선배시민 토크 콘서트’ 개최
  • 0218년도 노인복지관 평가 결과 ‘최우수기관(A)등급’ 선정
  • 10개관 19주년 기념 ‘어울림 한마당’ 행사 개최
  • 10노인자원봉사자 부문 보건복지부 장관상 수상
  • 09개관 18주년 기념 ‘어울림 한마당’ 행사 개최
  • 11제4회 빛고을 시니어 앙상블 나눔 음악회 개최
  • 10개관 17주년 기념 ‘어울림 한마당’ 행사 개최
  • 02광주공원노인복지센터 신축
  • 0115년도 노인복지관 평가 결과 ‘최우수기관(A)등급’ 선정
  • 11개관 16주년 기념 ‘어울림 한마당’ 행사 개최
    제13회 전국노인서예대전 개최
2011~2014
  • 05노인일자리사업 (공익형) 최우수상 수상
  • 06제9회 전국노인서예대전 개최
  • 12개관 12주년 기념 ‘어울림 한마당’ 행사 개최
  • 10노인자원봉사자 부문 보건복지부 장관상 수상
    제10회 전국노인서예대전 개최
  • 12개관 13주년 기념 ‘어울림 한마당’ 행사 개최
    빛고을 시니어 앙상블 나눔 음악회 개최
  • 10제11회 전국노인서예대전 개최
  • 0512년 보건복지부 주최 노인종합복지관 평가 결과 ‘최우수(A)등급’선정
  • 11제12회 전국노인서예대전 개최
  • 02노인일자리사업 표창장 수여(남구청장)
2001~2010
  • 09노인복지회관 고령자 취업알선센타 개소
  • 12제2회 어울림한마당 개최
  • 09이동목욕차량서비스 실시
  • 12제3회 어울림한마당 개최
  • 04자원봉사 합동 세미나 개최
  • 09제1회 전국 노인서예대전 개최
  • 10노인상담전용전화 개설 [☎1588-5213]
    늘푸른 실버한마당 개최 [종합작품전시회 및 효문화 캠페인]
    보건복지부장관상 수상(우수기관)
  • 12제4회 어울림한마당 개최
  • 05제2회 자원봉사 합동 세미나 개최
  • 10제2회 전국 노인서예대전 및 제5회 어울림 한마당 개최
  • 05제3회 자원봉사 합동 세미나 개최
  • 06독거노인을 위한 일일 자선 행사 개최
  • 10제3회 전국 노인서예대전 및 제6회 어울림 한마당 행사 개최
  • 05제4회 자원봉사 합동세미나 및 한마음 축제 개최
  • 09제4회 전국 노인서예대전 및 제7회 어울림 한마당 행사 개최
  • 12광주공원노인복지회관 증․개축 및 리모델링 공사
    제1회 자원봉사자 및 후원자 송년의 밤 행사
  • 05제1회 어르신한마당체육대회 개최
    보건복지부장관 표창패 수상
  • 10제5회 전국노인서예대전 행사 개최
    제8회 어울림한마당 행사 개최
  • 05제2회 어르신한마당체육대회 개최
  • 10제6회 전국노인서예대전 행사 개최
    제9회 어울림한마당 행사 개최
    개관 9주년 기념 세미나 개최 [누구나 가야할 길 ‘죽음과의 만남‘]
  • 04개관 10주년 기념 세미나 개최 [노후를 새롭게]
  • 05제3회 어르신한마당체육대회 개최
  • 10제7회 전국노인서예대전 및 제10회 어울림한마당 행사 개최
  • 1109년도 사회복지시설 평가 결과 ‘최우수(A)등급 노인복지관’ 선정
  • 05자원봉사자 대회 행사 개최
  • 10제8회 전국노인서예대전 행사 개최
    보건복지부 장관 표창패 수상
  • 12개관 11주년 기념 ‘어울림 한마당’ 행사 개최
1999~2000
  • 12개관 [광주광역시 설립, (재)천주의 성 요한 수도회 수탁운영]
  • 03늘푸른 노인대학 개강
  • 05경로당활성화 시범사업 실시 [보건복지부 선정]
  • 12제1회 어울림한마당 개최

QUICK